8 Cara Seru Menyeduh Kopi yang Rasanya Jelas Beda, di Kafe Jarang Ada

cara-seru-menyeduh-kopi cara-seru-menyeduh-kopi

Ada istilah dari orang-orang, nggak melek kalau nggak ngopi. Minuman hitam pekat yang mengandung kafein ini memang sering dikonsumsi untuk menghilangkan kantuk. Namun kini, kopi nggak tetapi diseduh kalau lagi ngantuk saja, sudah berlebihan racikan kopi yang disediakan di kafe-kafe untuk teman nongkrong. Mulai dari cappuccino, latte, espreso, dan berlebihan lagi lainnya.

Selain racikan kopi yang biasa dibikin oleh barista di kafe-kafe, ada lo cara seru minum kopi yang lain dari biasanya. Pun mudah dan nggak perlu berlipat-lipat alat untuk menciptakannya. Jadi, bisa banget kamu praktikkan sendiri di rumah!

1. Kebayang nggak gimana rasanya kopi dicampur dengan teh dan susu kental manis?

Kalau di Hongkong sana, perpaduan kopi, teh dan susu kental manis begini namanya yuanyang. Sensasinya menyegarkan lo! Tapi semua bahan layak seimbang agar aroma kopi dan tehnya juga pas. Seduh 1/4 sdm kopi dan 1/2 teh hitam dalam gelas terpisah dengan air panas sederas 1/2 mug. Saring dan tuangkan kopi – teh tersebut ke dalam gelas, campurkan dengan 3 sdm susu kental manis. Lalu aduk rata dan sajikan hangat-hangat.

2. Kalau kamu pengin yang segar-segar, cobalah membuat ice coffee float sederhana buatanmu sendiri

Untuk melangsungkan Ice Coffee Float ini, caranya mudah banget. Tinggal seduh air dan 2 sdm kopi yang dicampurkan dengan 1 sdm cokelat bubuk dan satu scoop es krim vanila. Lalu blender sampai halus. Tuang ke dalam gelas terus tambahkan es krim vanila di atasnya.

3. Racikan kopi yang ditambahkan dengan minyak kelapa dan mentega kerianganr selain gurih rasanya juga bermanfaat untuk melunturkan lemak perut lo!

Siapkan secangkir kopi panas, dahulu tambahkan dengan 2 sdm minyak kelapa dan 1 sdm mentega Gelakr, dahulu aduk rata. Minuman kopi mentega ini dikenal orang dengan nama bulletproof coffee yang kalorinya mencapai 500 kalori. Mentega Gelakr senbadan mengandung omega 3 dan butyrate, sejenis asam lemak yang bikin kamu merasa kenyang lebih lama, juga mengikis lemak perut dengan catatan diseduh tanpa gula. Tapi jangan terdahulu sering mengonsumsi kopi mentega ya, lemak jenuhnya itu lo…

4. Kamu layak coba menyeduh kopi hitam dengan brown sugar dan kayu manis

Kopi seperti ini adalah racikan khas dari Meksiko yang dinamai cafe de olla. Cara meMuluskannya mudah, cukup rebus 300 ml air yang ditambah dengan 4 sdm brown sugar dan 3 cm kayu manis tenggat mendidih, kalau kamu bersedia, boleh ditambahkan dengan rada cengkeh. Lalu, campurkan 2 sdt kopi bubuk di dalamnya dan aduk tenggat merata. Kalau sudah tercampur, tuang kopi ke dalam wadah gelas atau cangkir tanah liat agar rasa dan aromanya lebih terasa.

5. Bikin kopi ala-ala moka alias espreso yang dicampur cokelat dan susu dihidangkan dingin, cobain mocha on the rocks

Cara metidak terhambatkannya mudah, sediakan cetakan ice cube dan isi penuh dengan kopi pekat yang sudah diseduh, masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga beku. Masukkan bongkahan es ke dalam gelas dan tuangkan susu cair ke dalamnya. Terakhir, tambahkan cokelat cair dahulu sajikan selagi masih dingin.

6. Kopi keju alias kaffeost yang populer di Finlandia juga layak kamu contoh nih bak sajian yang belum luber ditemui di kafe-kafe

Kaffeost memiliki arti kopi keju. Minuman kopi ini nggak menggunakan gula sebagai campurannya, melainkan menggunakan keju yang dicelupkan ke dalam secangkir kopi. Nah, keju yang dimasukkan ke dalam kopi umumnya dimakan duluan sebagai awalan, kemudian barulah kopinya diminum belakangan. Wah, seru, ya!

7. Kamu sudah pernah coba kopi yang dicampur santan belum?

Racikan kopi yang dicampur dengan santan ini dijamin bakal memberi rasa kopi yang Bertentangan. Pertama-tama, siapkan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa, lalu rebus berpas 2 sendok kopi bubuk, aduk sampai-sampai mendidih. Tambahkan gula pasir Sepadan selera, lalu aduk lagi sampai matang. Sajikan dengan menyaringnya terlebih dahulu. Kopi santan ini cocok banget diminum saat cuaca lagi dingin.

8. Pengin ngopi sekaligus yang segar-segar, es kopi air kelapa bisa jadi penawar

Sebelum melahirkan racikan es kopi air kelapa, saling menolongnya kamu bikin konsentrat kopinya dulu supaya rasanya lebih menyatu saat dicampur dengan air kelapa nanti. Caranya, campurkan biji kopi yang sudah ditumbuk dan air dingin di mangkuk agam, aduk sampai tercampur rata. Tutup mangkuk dan simpan di kulkas selama 12-24 jam, lalu saring. Nah, konsentrat kopi ini tinggal dicampurkan dengan air kelapa dan es batu saja untuk bisa menikmati racikan kopi yang tidak klop dari biasanya.

Ternyata berlebihan cara ya untuk menikmati tegukan kopi. Nggak tetapi diseduh jadi kopi hangat atau dicampur dengan susu dan es batu untuk jadi es kopi yang segar saja, racikan-racikan di atas juga layak kamu tiru untuk menyajikan kopi yang lebih seru. Baik caranya, pun rasanya. Tertarik ingin mencoba?